srtv.co.id Nganjuk- Dua orang diduga pengedar narkoba MD (28) warga Desa Bodor Kecamatan Pace dan AM (34) warga Desa Mlilir Kecamatan Berbek tertangkap Unit Opsional Satresnarkoba Polres Nganjuk, pada Rabu (24/8/2022).
Kedua pria tersebut diamankan bersama barang bukti puluhan ribu pil koplo dan puluhan paket sabu siap edar. Penangkapan MD dan AM dilakukan setelah proses pengembangan penyelidikan informasi lewat program Wayahe Lapor Kapolres.
Baca juga: 805 GTT - PTT Disdik Nganjuk Belum Masuk Dapodik, Harapan Jadi PPPK Pupus
Kedua pelaku ditangkap di tempat yang berbeda, AM terlebih dulu ditangkap di depan SDN Sengkut di Desa Sengkut Kecamatan Berbek Kabupaten Nganjuk dan MD ditangkap di Desa Jatirejo Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk.

Kasat Resnarkoba Polres Nganjuk AKP Joko Santoso, S.Sos. M.H. membenarkan penangkapan kedua orang tersebut dengan barang bukti 34 botol plastik warna putih berisi 34 ribu butir pil koplo, 13 paket sabu seberat antara 0,83 gram sampai dengan 1,09 gram.
“Pelaku inisial MD merupakan salah satu pengedar barang haram di wilayah Nganjuk yang menjadi target operasi kami dalam Tumpas Narkoba Semeru 2022. MD merupakan pemasok dari pelaku inisial AM,” ujarnya.
Baca juga: Memilukan di Nganjuk Ternyata ada 100 Pelajar Hamil Diluar Nikah

Selanjutnya, MD dan AM beserta barang buktinya diamankan di Polres Nganjuk untuk dimintai keterangan dan pendalaman guna mengungkap jaringannya yang lebih luas.
Kasat Resnarkoba Polres Nganjuk menjelaskan keduanya dikenakan UU nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika dan UU No. 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan.
Baca juga: Jelang Panen,Jangan Sampai Spekulan Permainkan Harga di Nganjuk
"Tentunya kami berterima kasih kepada masyarakat yang membantu memberantas peredaran narkoba di wilayah hukum Polres Nganjuk,” tuturnya.
Reporter : Erlita
Editor : admin