Pecah Ban, Truk Muat Galon Terguling di Sukomoro Nganjuk

Satlantas Polres Nganjuk saat mengevakuasi truk Hino muatan galon yang terguling di Desa Bungur, Kecamatan Sukomoro, Nganjuk
Satlantas Polres Nganjuk saat mengevakuasi truk Hino muatan galon yang terguling di Desa Bungur, Kecamatan Sukomoro, Nganjuk

NGANJUK, SRTV.CO.ID - Sebuah truk muatan galon mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Surabaya - Madiun, tepatnya di Desa Bungur Kecamatan Sukomoro Kabupaten Nganjuk pada Sabtu (20/6/2026)

Peristiwa tersebut membuat dua orang, yakni pengemudi dan penumpang truk, mengalami luka-luka sehingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Kasat Lantas Polres Nganjuk, AKP Afandy Dwi Takdir menjelaskan, kecelakaan bermula saat kendaraan truk Hino nomor polisi AG 8428 VL melintas dari arah barat menuju ke arah timur.

Diketahui, truk bermuatan galon tersebut dikemudikan oleh A.T dan berpenumpang M.W.P yang merupakan warga Kecamatan/Kabupaten Nganjuk.

Sesampainya di lokasi kejadian, roda bagian kiri belakang truk tersebut pecah yang mengakibatkan truk oleng hingga terguling.

"Penyebab kecelakaan adalah karena pengemudu hilang kendali saat truk mengalami ban pecah yang menyebabkan truk terguling," ujar AKP Afandy.

Akibat insiden lalu lintas ini, A.T dan M.W.P mengalami luka-luka sehingga harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

Editor : SRTVRedaksi