Ada Program ‘Gerbang Surga’ di Tanjungbalai, Apa Itu?

srtv.co.id
Caption: Jamaah tampak khusyuk mengikuti program ‘Gerbang Surga’ di Masjid Syuhada 45, Jalan Ir Juanda, Kelurahan Tanjugbalai Kota I, Kecamatan Tanjungbalai Selatan, (Minggu, 28/3/2021).

Tanjungbalai, srtv.co.id – Wakil Wali Kota Tanjungbalai, H Waris, bersama jajaran Pemkot melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Syuhada 45, Jalan Ir Juanda, Kelurahan Tanjugbalai Kota I, Kecamatan Tanjungbalai Selatan, (Minggu, 28/3/2021).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program ‘Gerbang Surga’, kepanjangan dari gerakan bangun subuh keluarga bersama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai. Program ini merupakan salah satu upaya mewujudkan Tanjungbalai religius.

Baca juga: MW KAHMI Sumut Apresiasi Kinerja Kapolres Tanjungbalai

Program ‘Gerbang Surga’ ini dilaksanakan setiap Hari Minggu di masjid-masjid yang ada di Kota Tanjungbalai.

Dalam pelaksanaannya, Pemkot Tanjungbalai bersama para pengurus BKM masjid dan jamaah melaksanakan salat subuh berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan tausiah.

Sementara pada pelaksanaan program ‘Gerbang Surga’ di Masjid Syuhada 45, pemberi tausiah ialah Ustaz Muhammad Yunus.

Wakil Wali Kota Tanjungbalai, H Waris, dalam sambutanya mengatakan program salat subuh berjamaah yang digulirkan Pemkot ini manfaatnya sangat luar biasa.

Baca juga: Insiden Maut di Tanjungbalai, Seorang Warga Tewas Ditusuk

“Melalui gerakan Gerbang Surga ini sama seperti yang disampaikan bapak Wali Kota yang mengajak masyarakat, umat Islam Kota Tanjungbalai, untuk bersama sama memakmurkan Masjid dengan melaksanakan salat subuh berjamaah bersama keluarga,” tutur Waris.

“Hal ini juga merupakan dalam rangka meningkatkan ukhuwah islamiyah antara pemerintah dan masyarakat. Gerbang Surga yang dimaksud juga bertujuan untuk kesatuan umat, mendapatkan keberkahan sekaligus membangun kebersamaan dan kesatuan umat,” lanjutnya.

Adapun program ‘Gerbang Surga’ ini, kata Waris, merupakan bagian dari program 100 hari kerja pasangan Syahrial-Waris, selaku Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai periode 2021-2024.

Baca juga: Danlanal TBA Bagi-bagi Bingkisan Lebaran Buat Insan Pers Kota Tanjungbalai

Kontributor: Ilhamsyah

Editor: Hasan

Editor : admin

Pemerintah
Berita Terpopuler
Berita Terbaru