Peringati HUT ke-25, DPC Partai Demokrat Nganjuk Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis

 

NGANJUK, SRTV.CO.ID Jajaran DPC Partai Demokrat Kabupaten Nganjuk berkomitmen menjadikan peringatan HUT ke-25 partai bukan sekadar seremoni belaka. Kehadiran partai berlogo bintang mercy ini diwujudkan lewat aksi nyata melalui kegiatan sosial donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis di kawasan utara Alun-Alun Nganjuk, Minggu pagi (27/9/2026).

Kegiatan yang berlangsung bertepatan dengan momentum Car Free Day (CFD) tersebut mendapat sambutan hangat dari warga. Ratusan masyarakat umum dan pengunjung CFD tampak antusias memadati lokasi. Turut hadir secara langsung dalam agenda tersebut Wakil Bupati Nganjuk, Trihandy Cahyo Saputro.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Nganjuk, Endah Sri Murtini, menyampaikan bahwa bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat. Antusiasme warga sudah terlihat jauh sebelum hari pelaksanaan, khususnya untuk program donor darah.

“Untuk donor darah, pendaftaran sudah kami buka sejak satu bulan lalu dan tercatat lebih dari 100 warga yang mendaftar. Sementara untuk pemeriksaan kesehatan gratis dilakukan secara on the spot dan telah diikuti lebih dari 200 peserta,” ujar perempuan yang akrab disapa Mbak Endah tersebut.

Mbak Endah menegaskan, aksi sosial ini menjadi langkah konkret partai untuk membangun kedekatan dan membaur bersama masyarakat secara berkelanjutan, bukan hanya hadir saat momentum politik lima tahunan.

“Kami ingin memperkenalkan Partai Demokrat itu bukan hanya sekadar partai yang ada benderanya di kanan-kiri jalan atau gambar yang muncul lima tahun sekali. Tapi kami harus membaur bersama masyarakat dan hadir melalui kegiatan yang menyentuh kebutuhan warga,” tegas politikus perempuan yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Nganjuk ini.

Tingginya animo warga terlihat sejak pagi hari. Bahkan, proses pendaftaran kegiatan sudah mulai disabu oleh peserta sejak pukul 05.30 WIB. Melalui donor darah, pihaknya juga ingin mengajak masyarakat untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan pasokan darah.

Memasuki usia seperempat abad, Mbak Endah berharap kegiatan sosial semacam ini tidak berhenti di momentum hari jadi saja, melainkan terus berlanjut dalam berbagai program kemasyarakatan lainnya.

“Harapannya Partai Demokrat selalu ada, semakin lama semakin besar dari tahun ke tahun, khususnya yang ada di Kabupaten Nganjuk,” pungkasnya.

Editor : SRTVRedaksi