Gebrakan Perdana, Domino Jombang Resmi Masuk Arena Porkab 2026

Forkopimda bersama peserta kategori junior dan senior pada pembukaan Porkab Domino 2026 di Pendopo Kabupaten Jombang (ist/saya/SRTV)
Forkopimda bersama peserta kategori junior dan senior pada pembukaan Porkab Domino 2026 di Pendopo Kabupaten Jombang (ist/saya/SRTV)

JOMBANG, SRTV.CO.ID - Pendopo Kabupaten Jombang menjadi saksi sejarah digelarnya Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Domino perdana oleh Pengcab ORADO Jombang, Sabtu (22/8/2026).

Sebanyak 28 tim yang terbagi dalam kategori junior dan senior saling adu taktik untuk memperebutkan gelar terbaik di atas meja hijau.

"Kepada para atlet, saya berpesan tunjukkan kemampuan terbaik, asah strategi, bangun kekompakan, dan junjung tinggi sportivitas. Kompetisi ini juga untuk membangun persaudaraan antar sesama pecinta olahraga domino," ujar Bupati Jombang, Warsubi, saat membuka turnamen secara resmi.

Ajang ini diikuti oleh 20 tim atlet junior dari berbagai sekolah, di antaranya SMAN 2 Jombang, SMKN 3 Jombang, hingga SMA Muhammadiyah Jombang.

Sementara itu, kategori senior dimeriahkan oleh delapan tim dari klub lokal seperti Efek Domino, Tugu Berlian, dan Kepanjen Makmur.

"Dengan pembinaan yang konsisten, diharapkan olahraga domino di Kabupaten Jombang ini dapat berkembang dan memiliki atlet-atlet yang mampu berprestasi," lanjut Warsubi menegaskan harapannya agar pembinaan atlet dilakukan secara terstruktur.

Kemeriahan Porkab domino perdana ini turut disaksikan langsung oleh Ketua Pengcab ORADO Jombang M Hakam Amarulloh, Ketua Pengprov ORADO Jatim Mahenda Abdillah, serta Ketua Dewan Pembina ORADO Jombang Ahmad Atholillah.

"Terima kasih atas dukungan Bupati Jombang Warsubi dalam olahraga domino. Dukungan ini tentunya menjadi spirit positif bagi atlet-atlet ORADO Jombang dalam meraih prestasi," ungkap Ketua Pengcab ORADO Jombang, Muhammad Hakam Amarulloh.

Turnamen ini bukan sekadar ajang unjuk kebolehan lokal, melainkan batu loncatan menuju kompetisi yang lebih tinggi. Para pemenang diproyeksikan untuk mewakili daerah pada ajang regional mendatang.

"Setelah ini, semoga atlet dari ORADO Jombang bisa menjuarai Porprov Jatim," pungkas Hakam optimis.

Editor : SRTVRedaksi