srtvIndeks

Disaksikan Orang Tua, 226 Peserta Ikrar Jujur, Seleksi Polri Nganjuk Bebas Titipan

NGANJUK, SRTV.CO.ID – Proses penerimaan anggota Polri Tahun Anggaran 2026 di Polres Nganjuk berlangsung sangat khidmat dan penuh kesungguhan. Sebanyak 226 peserta yang lolos verifikasi administrasi beserta orang tuanya mengikuti upacara sumpah dan penandatanganan pakta integritas di Aula Tantya Sudhirajati, Rabu (1/4/2026).

“Melalui sumpah dan pakta integritas ini, kami ingin menegaskan bahwa seleksi anggota Polri dilaksanakan secara bersih dan transparan. Tidak ada ruang bagi praktik percaloan maupun titipan. Semua peserta harus percaya pada kemampuan diri sendiri,” tegas Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan.

Dalam kesaksian tersebut, para peserta berjanji akan mengikuti seluruh tahapan seleksi dengan kemampuan sendiri, jujur, dan bertanggung jawab. Mereka siap didiskualifikasi jika terbukti melakukan kecurangan atau melanggar ketentuan yang berlaku. Kegiatan ini bertujuan memastikan proses rekrutmen berjalan bersih, transparan, akuntabel, dan humanis.

Tidak hanya peserta, orang tua atau wali juga turut menandatangani komitmen. Mereka berjanji tidak akan memberikan imbalan dalam bentuk apapun dan tidak mempercayai pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan, serta siap melaporkan jika menemukan penyimpangan.

“Kami melibatkan orang tua agar bersama-sama mengawasi jalannya seleksi. Ini menjadi bentuk kontrol sosial sehingga proses penerimaan benar-benar berjalan sesuai prinsip BETAH dan bebas dari praktik KKN,” ujar Kabag SDM Polres Nganjuk, Kompol Burhanudin.

Berdasarkan data panitia, total pendaftar tahun ini mencapai 257 orang, terdiri dari 201 pria dan 56 wanita. Setelah melalui verifikasi administrasi, sebanyak 226 orang dinyatakan lolos dan berhak mengikuti tahapan selanjutnya.

Dengan adanya ikrar ini, diharapkan seluruh calon anggota dapat bersaing secara sehat dan sportif, sehingga nantinya terpilih putra-putri terbaik yang profesional, berintegritas, dan siap mengabdi kepada masyarakat.

Reporter : Zaki Mawardi 

Editor      : Tim Redaksi SRTV

Exit mobile version