Bungkam Persijap Jepara 2-0, Bima Sakti Puji Mental Baja Pemain Persela Lamongan

Reporter : Moh Bashoir
Persela Lamongan bungkam Persijap Jepara di Stadion Surajaya dengan skor 2-0

LAMONGAN, SRTV.CO.ID  – Persela Lamongan mengawali kiprahnya di I.League Cup dengan hasil manis. Tim Laskar Joko Tingkir julukkan Persela menundukkan Persijap Jepara dengan skor 2-0 melalui aksi gemilang supersub Kushedya Hari Yudo dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Surajaya Lamongan, Selasa (3/11/2026)

Dua gol kemenangan Persela diborong Kushedya Hari Yudo pada menit ke-67 dan 69. Masuk sebagai pemain pengganti, Yudo langsung memberikan dampak besar bagi permainan Persela sekaligus memastikan tiga poin penting bagi tuan rumah.

Pelatih Persela Lamongan, Bima Sakti mengapresiasi kerja keras seluruh pemain yang mampu tampil maksimal meski menghadapi jadwal pertandingan yang cukup padat.

Menurutnya, kemenangan tersebut menjadi bukti semangat dan komitmen pemain untuk memberikan yang terbaik bagi tim.

“Tentunya berkat kerja keras pemain. Yang paling penting, meskipun recovery sangat mepet, mereka tetap maksimal memberikan yang terbaik buat Persela,” ujarnya.

Bima Sakti menuturkan, kemenangan di I.League Cup ini menjadi modal sekaligus motivasi bagi seluruh elemen tim untuk menatap kompetisi Liga 2 yang akan segera dihadapi.

Persela dijadwalkan kembali bertanding menghadapi Kendal pada Minggu mendatang, sehingga pemulihan kondisi pemain menjadi perhatian utama tim pelatih.

“Kemenangan ini jadi motivasi buat semua pemain dan elemen tim untuk menatap kompetisi Liga 2. Mudah-mudahan recovery bisa cepat, pemain kembali pulih dan berada dalam kondisi terbaik,” tuturnya.

Sementara itu, terkait insiden antara pemain Persela Boski dan Souza di lapangan, Bima memastikan persoalan tersebut telah diselesaikan secara baik. Ia menegaskan, kepentingan klub harus menjadi prioritas dibandingkan ego masing-masing pemain.

Bima menjelaskan, pergantian pemain sebenarnya telah direncanakan sejak awal untuk menjaga kebugaran tim menjelang pertandingan berikutnya.

Namun, situasi pertandingan membuat Yudo mendapatkan kesempatan bermain lebih awal dan membuktikan kualitasnya dengan dua gol penentu kemenangan.

"Tadi di ruang ganti saya sudah bilang, tadinya maunya 45 menit pertandingan hari Minggu semakin dekat, alhamdulillah Yudo untuk kedua kalinya Ya waktu itu lawan Deltras juga," kata Bima.

Dari kubu tim tamu Pelatih Persijap Jepara, Juan Cortes menilai kekalahan dari Persela Lamongan bukan hasil yang mengejutkan.

Menurutnya, Persela telah menunjukkan performa impresif sepanjang musim ini dan memiliki kualitas pemain serta pelatih yang mampu bersaing untuk meraih tiket promosi ke Liga 1.

“Hasil ini tidak mengagetkan kami, karena Persela juga menjalani musim yang hebat. Kami membawa beberapa pemain muda yang kami siapkan untuk pertandingan hari ini, karena fokus kami adalah menjalani laga selanjutnya melawan Garudayaksa,” ujar Juan.

Ia juga memberikan apresiasi terhadap kualitas Persela Lamongan yang dinilainya memiliki peluang besar untuk promosi ke Liga 1.

Meski demikian, Juan menegaskan Persijap tetap berupaya menjaga fokus dan mempersiapkan diri menghadapi pertandingan berikutnya.

Dengan kemenangan ini Tim Laskar Joko Tingkir sementara di puncak klasemen sementara dengan 3 poin di grup I. Usai laga ini Dendy dkk akan melawan Kendal Tornado FC pada tanggal 11 November pada ajang Championship dan Madura United pada tanggal 24 November mendatang di ajang I.League Cup.

Editor : SRTVRedaksi

Hukum
Berita Terpopuler
Berita Terbaru