LDII Jatim Temui Gubernur Khofifah Bahas Rakerwil dan Peresmian Gedung Baru

Reporter : Ahmad Zaki Mawardi
Ketua DPW LDII Jawa Timur Moch Amrodji Konawi saat berdialog dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Surabaya

SURABAYA, SRTV.CO.ID  — Pengurus DPW LDII Jawa Timur melakukan audiensi dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Selasa (27/10/2026).

Pertemuan ini digelar dalam rangka melaporkan kesiapan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) LDII Jatim yang rencananya akan diselenggarakan pada 20–22 November 2026 mendatang.

"Kami berharap Ibu Gubernur berkenan hadir sekaligus meresmikan Gedung Serbaguna Sabilurrosyidin LDII Jawa Timur. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, kami juga akan menggelar LDII Jatim Expo 2026 dengan melibatkan pelaku UMKM,” ujar Ketua DPW LDII Jawa Timur, Moch Amrodji Konawi.

Amrodji menjelaskan bahwa pihaknya baru saja menyelesaikan proyek renovasi dan pengembangan Gedung Serbaguna Sabilurrosyidin LDII Jatim menjadi bangunan tiga lantai.

Gedung ini nantinya akan difungsikan sebagai pusat berbagai kegiatan strategis dan pembinaan umat LDII di wilayah Jawa Timur.

“LDII Jatim Expo seperti ini penting karena tidak hanya menjadi ajang promosi, tetapi juga membuka peluang kolaborasi dan mempertemukan pelaku UMKM dengan pasar yang lebih luas,” kata Khofifah.

Gubernur Khofifah mengapresiasi tinggi inisiatif LDII Jatim yang mengintegrasikan agenda Rakerwil dengan pameran UMKM.

Menurutnya, langkah ini sangat sejalan dengan komitmen Pemprov Jatim dalam memperkuat perekonomian daerah berbasis kerakyatan.

"Pelaku UMKM membutuhkan pendampingan dan edukasi agar produknya mampu bersaing. Pemprov Jatim dapat mendukung upaya itu melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan, termasuk memanfaatkan rumah kurasi untuk mendorong produk unggulan menembus pasar ekspor,” jelas Khofifah.

Di samping membahas pameran UMKM dan agenda Rakerwil, Gubernur Khofifah juga memberikan perhatian khusus pada isu lingkungan yang tengah terjadi di Jawa Timur. Ia mengajak pengurus dan warga LDII untuk turut berpartisipasi aktif dalam penanganan bencana alam, khususnya kebakaran hutan dan lahan.

"Kami mengimbau warga LDII untuk melaksanakan shalat istisqa atau shalat meminta hujan, mengingat kebakaran hutan dan lahan masih terjadi, termasuk di kawasan Gunung Bromo,” tutur Gubernur Jawa Timur tersebut.

Merespons arahan Gubernur, DPP LDII bergerak cepat dengan menginstruksikan seluruh jajaran pengurus, masjid, dan pondok pesantren di bawah naungan LDII untuk segera menggelar shalat istisqa berjemaah.

"Meskipun beberapa wilayah Jatim sudah mulai diguyur hujan, kita tetap berharap hujan yang turun membawa keberkahan dan manfaat luas bagi masyarakat serta lingkungan,” pungkas Khofifah seraya mengonfirmasi akan menjadwalkan kehadirannya dalam acara tersebut.

Editor : SRTVRedaksi

Hukum
Berita Terpopuler
Berita Terbaru