Jaga Kamtibmas dan Ketahanan Pangan, Kapolres Blitar Turun Langsung Cangkrukan Bareng Petani Sragi

Reporter : Abdul Aziz Wahyudi
Kapolres Blitar, AKBP Ardhy Zul Hasbih Nasution, saat menyerap aspirasi dan mendengarkan keluhan para petani dalam kegiatan sarasehan di Desa Sragi, Talun, Blitar (Aziz/SRTV)

BLITAR, SRTV.CO.ID – Guna mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, Polres Blitar terus mengintensifkan kegiatan dialogis melalui program Polisi Bersama Masyarakat.

Salah satunya diwujudkan melalui kegiatan sarasehan dan cangkrukan bersama para petani di Balai Pertanian Desa Sragi, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, Rabu (28/10/2026).

"Masyarakat merupakan mitra penting Polri dalam menjaga keamanan," ujar Kapolres Blitar, AKBP Ardhy Zul Hasbih Nasution.

Kegiatan tersebut menjadi wadah komunikasi terbuka antara kepolisian dan warga untuk menyerap aspirasi, mendengarkan keluhan, serta membahas berbagai persoalan seputar keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) hingga ketahanan pangan di wilayah setempat.

"Melalui komunikasi dan koordinasi yang baik, berbagai potensi gangguan kamtibmas diharapkan dapat diantisipasi sejak dini," tegas AKBP Ardhy Zul Hasbih Nasution.

Suasana cangkrukan yang santai namun penuh makna ini dimanfaatkan para petani untuk menyampaikan secara langsung kendala yang mereka hadapi di lapangan, baik dari sisi keamanan lingkungan pertanian maupun kelancaran aktivitas harian mereka.

"Sarasehan cangkrukan ini sekaligus menjadi bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga membangun kedekatan, menampung aspirasi, dan memberikan pelayanan kepada warga," tambah AKBP Ardhy Zul Hasbih Nasution.

Melalui pendekatan dialogis ini, Polres Blitar berharap dapat terus merangkul seluruh elemen masyarakat guna menciptakan lingkungan yang kondusif.

"Melalui program Polisi Bersama Masyarakat, kami berkomitmen untuk terus memperkuat sinergi dengan masyarakat demi terwujudnya situasi yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Kabupaten Blitar," pungkas AKBP Ardhy Zul Hasbih Nasution.

Editor : SRTVRedaksi

Hukum
Berita Terpopuler
Berita Terbaru