srtv.co.id Nganjuk | Sosok BRIGJEN. Aanggoro Sukartono, S.I.K nama ini tidak asing di telinga warga nganjuk, Jawa Timur sosok perwira satu ini terkenal dekat dengan wong cilik sukses dengan berbagai program sosial Mulai dari Polisi Gila, hingga program Cangkrukan membuat sosok sang jendral dekat dengan kepala Desa.
Mantan Kapolres Nganjuk pereode 2011 sampai 2014 ini punya Program andalan yakni Polisi Bebaskan orang di pasung, saat itu nama Jendral Anggoro melejit pesat saat dirinya turun langsung untuk mengevakuasi "Satu keluarga pemakan bangkai" selain itu yang hingga saat ini masih berjalan Oprasi Gratis penderita Tumor Wajah Istianah warga Sonobekel, Kecamatan Tanjunganom.
Sosok Jendral Anggoro menitih karir menjadi orang nomer satu di Krop Bayangkara Polres Nganjuk, salah satu Pemimpin yang sangat sederhana dan bersahaja program - program yang ia gagas sabgat bermanfaat bagi warga Nganjuk Mulai dari Program Cangkrukan dimana dirinya selalu turun berkeliling dari desa ke- desa satunya, SIM Gratis yang mengedepankan Babinkamtipmas, dan kearifan lokal.
Kini mantan Kapolres Nganjuk ini menjadi BRIGJEN POL ANGGORO SUKARTONO, S.I.K menjabat KAROWABPROF DIVPROPAM POLRI banyak warga Nganjuk yang punya kesan sepesial mulai dari kalngan polistisi hingga warga masyarakat biasa sosok ini menjadi kebanggaan warga Nganjuk.

Fauzi Irwana Ketua DPC Demokrat Nganjuk mengatakan "Sosok Brigjen. Anggoro Sukartono adalah figur yang sangat bersahaja, dan dekat dengan Rakayat banyak program - progrqmnya yang langsung bisa dirasakan masyarakat". Papar Wakil Ketua Komisi III.
zhttp://Sutikno Istianah Brigjen Pol Anggoro Sukartono

Disi lain kedekatan Itu juga disampaikan Sunari Kepala Desa Pisang mengatakan "Sosok Pak Anggoro sangat berbeda dengan yang lain meski sebagai orang besar namun tetap sederhana dan merakyat, hubungan kami masih harmonis mesi sekaran beliau sudah menjadi BRIGJEN POL ANGGORO SUKARTONO, S.I.K menjabat KAROWABPROF DIVPROPAM POLRI". Terang kades Pisang.
Disisi lain Istianah Penderita Tumor Wajah yang telah di bantu Oprasi Tumor wajah geratis mengatakan "trimakasih dan selamat buat Brigjen Pol. Anggoro Sukartono semoga karir beliau terus menanjak, saya pribadi terimakasih telah banyak di bantu bahkan hingga saat ini masih terus berkomunikasi bahkan tak jarang saat lebaran, atau pas natal sering mendapat kiriman bingkisan". Pungkasnya.
Reporter : Faisal Ansory
Editor : BJ Kusumo
Editor : admin
- X (Twitter)
- Salin URL URL berhasil dicopy
Tags Sutikno Brigjen Anggoro Sukartono Jendral Rakyat
Berita Terbaru
Sepakat Berdamai, Kasus Dua Pelajar yang Tepergok di Toilet Stadion Anjuk Ladang Nganjuk Tak Berlanjut ke Ranah Hukum
Senin, 13 Jul 2026 15:16 WIB
NGANJUK, SRTV.CO.ID - Kasus dua pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang sempat menghebohkan media sosial setelah tepergok berduaan di dalam toilet belakang
Viral di Medsos.! Alasan ‘Kebelet BAB’, Sepasang Pelajar SMP di Nganjuk Digerebek Warga di Toilet Stadion
Senin, 13 Jul 2026 14:57 WIB
NGANJUK, SRTV.CO.ID – Jagat maya dihebohkan dengan beredarnya video penggerebekan sepasang pelajar yang nekat berduaan di dalam toilet umum di area belakang S
Apes! Pagi-Pagi Buta Pikul Kambing di Tengah Sawah, Maling Asal Kediri Ini Dikepung Warga Nganjuk
Senin, 13 Jul 2026 14:47 WIB
NGANJUK, SRTV.CO.ID – Petualangan WG (49), seorang karyawan swasta asal Desa/Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, dalam dunia hitam pencurian hewan ternak a
Mas Handy Tantang Nakhoda Baru IDI Nganjuk Hadirkan Inovasi Nyata, Bukan Gebrakan Seremonial Saja
Senin, 13 Jul 2026 14:19 WIB
NGANJUK, SRTV.CO.ID – Sektor pelayanan kesehatan di Kabupaten Nganjuk bersiap memasuki babak baru yang penuh terobosan. Wakil Bupati Nganjuk, Trihandy Cahyo S
IDI Nganjuk Masuki Era Baru, Dipimpin Kaum Muda, Siap Gaspol Digitalisasi Pelayanan
Senin, 13 Jul 2026 14:05 WIB
NGANJUK, SRTV.CO.ID– Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Nganjuk resmi memulai babak baru. Jajaran pengurus untuk masa bakti 2026–2029 resmi dilantik dalam seb
Stop Perpeloncoan.! Disdik Nganjuk Instruksikan Sekolah Buang Metode MPLS yang Intimidatif
Senin, 13 Jul 2026 13:11 WIB
NGANJUK, SRTV.CO.ID – Memasuki Tahun Ajaran 2026/2027, Pemerintah Kabupaten Nganjuk melalui Dinas Pendidikan mengambil langkah tegas untuk merevolusi Masa P