NGANJUK, SRTV.CO.ID – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Nganjuk-Surabaya, tepatnya di wilayah Kedungpedhet, Kelurahan Kauman, Kecamatan Nganjuk pada Senin (22/6/2026) pagi.
Sebuah mobil pikap yang melaju kencang ringsek parah setelah menyeruduk pantat truk yang sedang parkir di bahu jalan. Akibat insiden tragis ini, satu orang dilaporkan tewas dan dua lainnya mengalami luka-luka.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Nganjuk, Ipda Wahby Irfan Izzudin, membenarkan adanya peristiwa yang terjadi sekitar pukul 07.30 WIB tersebut. Menurutnya, kecelakaan bermula saat pikap melaju dari arah barat menuju ke timur.
"Pikap melaju dari barat ke timur dengan kecepatan tinggi di sebelah kiri. Pikap menabrak truk parkir di badan jalan, di sebelah utara," ungkap Wahby saat dikonfirmasi di lokasi kejadian.
Kerasnya benturan membuat mobil pikap langsung terbalik dan mengalami kerusakan parah pada bagian depan.
Sementara itu, truk yang ditabrak dari belakang sampai terpelanting hingga bagian ekornya masuk ke tengah ruas jalan, sempat memicu kemacetan di sekitar *traffic light* Kedungpedhet.
Pihak kepolisian bersama warga langsung bergerak cepat mengevakuasi para korban yang terjebak di dalam armada pikap yang ringsek tersebut untuk dilarikan ke rumah sakit terdekat.
"Tiga orang dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara. Informasi terbaru yang kami peroleh, salah satunya meninggal dunia," ujar Alumni Akpol 2025 tersebut.
Hingga berita ini diturunkan, pihak Satlantas Polres Nganjuk masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) serta melakukan pendataan mendalam terkait identitas kendaraan maupun para korban, baik yang selamat maupun yang meninggal dunia.
"Dua kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah kami amankan ke Mako Satlantas Polres Nganjuk," pungkas Wahby.
Editor : SRTVRedaksi