srtv.co.id Nganjuk - Meriahnya perlombaan seni suara burung perkutut Kapolres Nganjuk Cup 2022 dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-76, pada Minggu (31/7/2022) di Lapangan Gantangan Desa Sombron Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk.
Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson S., S.H.,S.I.K.,M.H. mengapresiasi penyelenggaraan lomba ini karena bisa menyatukan peserta dari berbagai daerah, selain menyalurkan hobi juga menggerakkan perekonomian masyarakat.
Baca juga: Apresiasi Komisi III DPR RI Inovasi Polres Nganjuk, Wayahe Lapor Kapolres
"Burung perkutut adalah salah satu simbol kelestarian budaya Jawa. Kita semua memiliki tanggung jawab untuk meneruskan dan menjaganya agar tetap menjadi budaya Jawa," kata Boy.
Ketua Pengurus Daerah Kabupaten Nganjuk Setia Budi mengatakan, lomba seperti ini bagus sebagai ajang silaturahmi dan paseduluran pemilik perkutut.
Baca juga: Piala Kasad Liga Santri PSSI 2022 Tingkat Korem 081/DSJ Berikan Hiburan Masyarakat Madiun
"Ini sangat kita apresiasi, karena peserta berasal dari berbagai daerah di Jawa Timur dan Jawa Tengah. Peserta sebanyak satu kelas dibagi 4 sesi, masing-masing perkutut tampil 45 menit diambil juara. Setelahnya akan dinilai untuk grand champion," jelasnya.
Baca juga: Penahanan Tersangka Kasus Korupsi oleh Kejari Nganjuk
Reporter: Red bon, Erlita
Editor : admin