Desa Sambiroto Lindungi Warga dengan semprot masal Cegah Covid - 19 - srtv.co.id

srtv.co.id

srtv.co.id Nganjuk | Berbagai cara dilakukan oleh pemerintah mulai dari tingkat pusat, hingga tingkat desa untuk menekan pendemi Covid - 19, seperti yang dilakukan pemerintah desa Sambiroto, Kecamatan Baron, Kabupaten Nganjuk ini, melakukakan penyemprotan disinfektan, ke ruma - rumah warga. Jum'at 27/03/2020.

Pembuatan Disinfektan

Baca juga: Bayu airlangga SH, DPRD Jatim Tampung Aspirasi Masyarakat Sambiroto Baron

Berngkat dari intruksi Camat baron, Kades Sambiroto mengumpulkan warga untuk membuat disinfektan, dan melakukan penyemprotan masal, pada seluruh rumah, dan tempat ibadah,maupun fasilitas umum, di desa sambiroto.

Menurut Ahmad Sarif Kades Sambiroto mengatakan, "kegiatan ini semata - mata untuk menekan peredaran, virus covid - 19 semua lembaga desa bersatu padu melakukan penyemprotan masal di wilayah masing - masing". Papar sarif.

Penyemprotan masal

Ditambahkan sarif ini perlu di perhatikan bagi seluruh warga "kasus pemaparan virus covid-19 bukanlah kasus yang sepelebutuh kerjsama, dari berbagai pihak untuk sama - sama sadar, untuk memperbaiki pola hidup bersih di lingkungan". Paparnya.

Baca juga: Sidang Perkara Pajero Sport Muncul Fakta Baru - srtv

Masyarakt sambiroto dimanta untuk menjauhi kerumunan masa, jangan keluar rumah, biasakan hidup bersih, cucitangan sebelum melakukan aktifitas spapun, sementara untuk warga yang akan melakukan hajatan, diharap untuk ditunda sampai dengan kondisi stabil.

Reporter : Naryo

Baca juga: Tetap Semangat, Kapenrem 081/DSJ : Tidak Ada Prajurit Tua

Editor : BJ Kusumo

Editor : admin

Pemerintah
Berita Terpopuler
Berita Terbaru