Dikukuhkan, Samanhudi Anwar Langsung Undur Diri, Serahkan Jabatan Ketua KONI ke Elim Tyu Samba

Reporter : Abdul Aziz Wahyudi
M. Samanhudi Anwar saat dikukuhkan. (aziz/SRTV) 

BLITAR, SRTV.CO.ID – M. Samanhudi Anwar akhirnya membuktikan komitmennya untuk mengundurkan dari dari jabatan Ketua KONI Kota Blitar periode 2026-2030. Sebagai gantinya, menunjuk Elim Tyu Samba, wakil ketua KONI yang juga wakil Wali Kota Blitar. 

 Kepastian itu setelah Samanhudi dikukuhkan dalam agenda pelantikan pengurus KONI Kota Blitar hasil musyawarah olahraga tingkat Kota Blitar pada Mei 2026 lalu.

Samanhudi dilantik oleh Sekretaris Umum KONI Jawa Timur, Akmal Budianto di Balai Kota Kusuma Wicitra, Kamis (18/6/2026).

“Seperti yang saya sampaikan sebelumnya, begitu dilantik saya mundur dan menunjuk wakil ketua KONI Kota Blitar saudara Elim Tyu Samba sebagai ketua,” kata Samanhudi di hadapan undangan. 

Dia mengatakan pengunduran dirinya pun sudah ditindaklanjuti. Yakni dengan membuat surat pernyataan yang sudah ditandatangani dirinya sendiri.

Hanya saja, untuk tanggal mundur masih dikosongkan. Saat ini, surat pengunduran dirinya itu sudah diserahkan ke secretariat untuk ditindakklanjuti.

“Saya tidak pernah mengingkari janji. Ketika sudah komitmen untuk mundur, saya membuktikan untuk mundur. Saya tahu dan sadar diri. Demi kebaikan dan kemajuan olahraga di Kota Blitar. Yakin dengan kepengurusan yang baru, olahraga bakal lebih maju,” katanya. 

Mantan wali Kota Blitar ini menambahkan, mengajak kepada insan olahraga melalui cabang olahraga untuk bersama-sama mewujudkan optimisme memajukan olahraga.

Dalam beberapa tahun ini, prestasi olahraga Kota Blitar cenderung menurun. Dengan kekompakan, yakin bakal mengembalikan Marwah olahraga menjadi lebih baik lagi.

“Ini bukan semata-mata janji, tetapi bakal dibuktikan nanti,” katanya. 

 Sementara itu, prosesi pelantikan berlangsung denga naman dan lancar. Meski tanpa dihadiri Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin, pelantikan berjalan dengan khidmat. Seluruh pengurus usai dikukuhkan sepakat untuk membawa organisasi kea rah yang lebih baik lagi. 

Editor : SRTVRedaksi

Hukum
Berita Terpopuler
Berita Terbaru