Lamongan, SRTV.CO.ID – Sebanyak 41 penerima penghargaan, terdiri atas para Kasat, Kapolsek, personel lintas fungsi, pegawai harian lepas, hingga warga sipil, mendapat apresiasi dari Kapolres Lamongan, AKBP Agus Dwi Suryanto. Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam menjaga keamanan serta mendukung tugas kepolisian di wilayah Kabupaten Lamongan.
Upacara penganugerahan digelar di halaman Mapolres Lamongan pada Senin (8/12/2025), dipimpin langsung Kapolres AKBP Agus Dwi Suryanto. Hadir dalam kegiatan itu Wakapolres, para Pejabat Utama, seluruh Kapolsek jajaran, serta personel dari unsur perwira, bintara, tamtama, dan ASN Polres Lamongan.
Dalam sambutannya, Kapolres menegaskan bahwa penghargaan tersebut merupakan apresiasi bagi anggota maupun masyarakat yang menunjukkan kinerja melampaui standar.
“Hari ini kita menyaksikan penyerahan piagam kepada personel yang berprestasi dan kepada masyarakat yang telah berkontribusi membantu tugas Polri, khususnya Polres Lamongan,” ujarnya.
Ia menyampaikan bahwa capaian para penerima penghargaan bukan hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mengharumkan nama institusi. Menurutnya, pemberian reward merupakan bentuk perhatian pimpinan kepada anggota yang menjalankan tugas secara optimal dan penuh tanggung jawab.
Kapolres berharap momentum tersebut dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan profesionalitas serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Saya berharap penghargaan ini dapat menjadi dorongan bagi rekan-rekan untuk terus bekerja maksimal demi menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Lamongan,” tegasnya.
Ia menambahkan, seluruh personel dari berbagai fungsi maupun Polsek jajaran memiliki kesempatan yang sama untuk meraih penghargaan selama menunjukkan kinerja nyata dan memberikan kontribusi positif.
Di akhir sambutannya, Kapolres mengucapkan terima kasih atas dedikasi para penerima penghargaan, sekaligus mengingatkan seluruh jajaran untuk menjauhi tindakan pelanggaran yang dapat mencoreng citra kepolisian.
“Hindari tindakan yang melanggar disiplin maupun kode etik yang dapat merusak citra Polri. Semoga Allah SWT memberikan petunjuk dalam setiap langkah pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tutupnya.
Reporter: Suprapto
Editor : AMS
