Berita  

TNI Turun Tangan, Koramil Baron Gelar Pangan Murah, 2 Ton Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

Nganjuk, SRTV.CO.ID – Koramil 0810/08 Baron menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) yang disambut antusiasme tinggi oleh masyarakat setempat.

Bertempat di halaman Koramil, Jalan Baron Timur, Padasan, pada Kamis (21/8/2025) pagi, kegiatan ini berhasil menjual habis 2 ton beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) Bulog dalam waktu singkat.

Acara GPM ini merupakan wujud nyata sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan, khususnya beras dan minyak goreng. Hadir dalam acara tersebut Komandan Koramil Baron, Camat, dan Kapolsek Baron.

Komandan Koramil 0810/08 Baron, Kapten Inf. Suwoto, menyatakan bahwa GPM ini adalah bagian dari dukungan TNI terhadap program ketahanan pangan nasional.

“Kami ingin masyarakat bisa merasakan langsung manfaat dari program ini. Tidak hanya membantu ekonomi warga, tetapi juga menjaga kestabilan harga di pasaran,” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini, warga bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Beras SPHP, yang menjadi primadona, dijual seharga Rp 57.000 per karung (5 kg), sementara minyak goreng dibanderol Rp 15.500 per liter. Harga ini jauh lebih murah dibandingkan harga pasaran pada umumnya.

“Forpimcam Baron mendukung penuh kegiatan GPM ini karena harganya jauh lebih murah dibanding di pasaran,” ucapnya.

Koramil Baron bekerja sama dengan Perum Bulog dalam pelaksanaan GPM ini. Dandim 0810/08 menegaskan bahwa kegiatan serupa akan terus diadakan secara berkala di seluruh jajaran Kodim dan Koramil di wilayah masing-masing, sejalan dengan instruksi Badan Pangan Nasional.

Antusiasme warga terlihat jelas. Mereka berbondong-bondong memadati lokasi untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau. Salah seorang warga, Januar, mengaku sangat terbantu dengan adanya program ini.

“Program ini sangat membantu kami dalam pemenuhan kebutuhan pokok, terutama beras. Terima kasih TNI sudah turun langsung ke masyarakat, TNI Prima,” pungkasnya.

Reporter : Bon

Editor : Tim Redaksi SRTV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *