Berita  

Personel Kodim 0810/Nganjuk Gelar Doa Bersama Peringati HUT Kemerdekaan RI ke-80

Nganjuk – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, personel Kodim 0810/Nganjuk melaksanakan doa bersama di Masjid Baiturrohman Makodim 0810/Nganjuk, Jumat (15/08/2025).

Kegiatan doa bersama ini dihadiri oleh Kasdim 0810/Nganjuk Mayor Cpl Ali Imron yang hadir mewakili Dandim 0810/Nganjuk Letkol Arh M. Taufan Yudha Bhakti, S.I.P., S.T. Acara diikuti seluruh prajurit serta PNS Kodim 0810/Nganjuk.

Suasana khidmat menyelimuti jalannya acara, yang diawali dengan shalat berjamaah, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, tausiyah, dan doa untuk keselamatan bangsa dan negara.

Dalam sambutannya, Kasdim 0810/Nganjuk menyampaikan bahwa doa bersama ini merupakan wujud rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan. Ia mengajak seluruh personel untuk terus meningkatkan semangat pengabdian demi keutuhan dan kejayaan NKRI.

“Peringatan HUT Kemerdekaan ini menjadi momentum untuk memperkuat persatuan, memperkokoh semangat juang, serta mendoakan para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa,” ujar Mayor Cpl Ali Imron.

 

Selain berdoa untuk keselamatan bangsa, kegiatan ini juga diisi dengan doa khusus untuk kelancaran tugas TNI AD dalam menjaga kedaulatan negara serta keamanan wilayah.

Acara ditutup dengan saling bersalaman dan mempererat tali silaturahmi antar personel, sebagai wujud kebersamaan dan soliditas keluarga besar Kodim 0810/Nganjuk.

Exit mobile version