Bus Mira Tabrak Truk Box Parkir dan Terjun ke Sungai, Tiga Penumpang Luka

JOMBANG, SRTV.CO.ID — Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalur Arteri Nasional, tepatnya di Jalan Raya Desa Sambirejo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, Senin pagi (4/8/2025). Sebuah bus antarkota PO Mira dengan nomor polisi S 7818 US menabrak sebuah truk box yang sedang parkir di pinggir jalan. Akibat benturan keras tersebut, kedua kendaraan tergelincir ke sungai di sisi jalan.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Bus yang dikemudikan Arif Nur Hidayat (34), warga Trawas, Mojokerto, melaju dari arah Surabaya menuju Yogyakarta dengan membawa sekitar 30 penumpang. Saat berusaha menyalip kendaraan di depannya, sopir diduga tidak menyadari keberadaan truk box Isuzu bernomor L 9039 BX yang berhenti di pinggir jalan.

Langgar Aturan Poligami, Kepala DLH Kota Malang Dicopot dari Jabatan

Benturan pun tak terhindarkan. Bus menghantam bagian belakang truk yang dikemudikan Sandi Huda (54), warga Kelurahan Prada Kalikendal, Kecamatan Dukuh Pakis, Surabaya. Truk saat itu ditumpangi kernet bernama Sidi (57), warga Tambaksari, Surabaya. Beruntung, keduanya selamat karena sedang berada di warung tak jauh dari lokasi kejadian.

“Sopir truk baru saja masuk warung saya mau beli makan. Belum sempat saya layani, langsung terdengar suara keras. Bus nabrak dari belakang,” ujar Atik Yusmita (33), pemilik warung.

Kondektur bus, Imam Supriadi (61), menyebut bahwa bus hendak menyalip dari lajur kanan. “Sepertinya sopir tidak melihat truk berhenti. Penumpang panik semua,” ucapnya.

Babinsa dan Warga Desa Balongrejo Gotong Royong Bangun Tanggul Irigasi

Tiga penumpang mengalami luka dalam insiden ini. Miftahul Arif (19), warga Kota Kediri, mengalami luka cukup serius dan langsung dilarikan ke RSUD Jombang. Dua penumpang lainnya, Diah Suciati (42), warga Tarik, Sidoarjo dan Wiwik Juliani (54), warga Magersari, Mojokerto, mengalami luka ringan di bagian bibir dan menjalani perawatan jalan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, membenarkan kejadian tersebut. “Tidak ada korban jiwa. Tiga penumpang luka ringan,” katanya.

Penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan Satlantas Polres Jombang. Namun dugaan sementara menyebutkan bahwa kecelakaan terjadi akibat kelalaian pengemudi bus yang tidak waspada terhadap kondisi lalu lintas dan kendaraan yang berhenti di jalur arteri tersebut.

Reporter: Agung Pamungkas
Editor: Shadinta Aulia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *