Pasuruan, SRTV. Co.id – Kompetisi foto dan video hewan international, berhasil digelar Selama 33 tahun Di Taman Safari Indonesia Prigen dengan tema “Soul of the Wild”. Sabtu, (15/06/2024).
Peserta Kompetisi foto dan video hewan International diikuti oleh 2 kategori peserta yaitu kategori umum peserta mulai usia 20 th ke Atas Hingga lansia dan kategori pelajar mulai usia 10 – 18 th.
Hans Manansang, direktur pemasaran taman Safari mengungkapkan besyukur untuk Kompetisi foto dan video hewan international beberapa tahun Ini telah diikuti ratusan peserta dan didukung oleh Canon Indonesia Sehingga mampu memberikan apresiasi kepada peserta Kompetisi dengan jumlah yang lebih besar.
“Melalui media visual Kita dapat mengenalkan kepada masyarakat tentang hewan endemik sampai hewan international, kalau sudah mengenal Kita pasti Akan mampu untuk menyayangi serta menjaga kelestarian hewan international.”jelasnya
Arbay rambe senior photography sekaligus juri Kompetisi menjelaskan kalau Kita mengambil gambar baik itu Foto atau video gambar yang dihasilkan harus mempunyai soul (jiwa), Sehingga foto yang Kita dapat terlihat hidup seolah olah bagi yang melihat hasil foto Kita mampu mengetahui Apa makna yang Ada difoto tersebut.
“Memotret alam liar membuat Kita lebih memahami karakteristik serta momen – momen hewan tertentu misalnya momen komodo berdiri itu sangat langkah sekali Jika Kita memotretnya tidak bagus dan sigap akan kehilangan momen tersebut.”Ujarnya
Manager Taman Safari Prigen Erwina Lemuel mengatakan acara ini mengajak para generasi muda untuk lebih mengenal, menanamkan rasa cinta dan rasa peduli terhadap hewan sejak dini.
“Kategori hewan Kompetisi saat Ini yaitu endemic animal, untuk memamerkan keanekaragaman hewan yang bisa dibilang hampir peubah, Seperti yang Kita datangkan Pada tahun Ini Di Taman Safari Prigen yaitu Banteng Jawa.” ungkapnya
Erwina Lemuel berharap Kompetisi ini untuk ke depannya semakin banyak peminatnya Sehingga semakin banyak dari generasi muda yang mempunyai rasa cinta dan peduli terhadap hewan.
Tak lupa Erwina Lemuel sebagai manager Taman Safari Prigen mengucapkan Terimakasih kepada Ali Afandi dari dinas peternakan kabupaten pasuruan yang mewakili PJ Bupati Pasuruan serta Diano Felafery yang merupakan asisten kebudayaan dan kesejahteraan, yang sudah ikut serta hadir untuk partisipasi dikompetisi Ini. (Mif)