Persaudaraan Setia Hati Terate Rayon Ngrawan Cabang Nganjuk Gelar Santunan Anak Yatim

srtv.co.id Nganjuk- Persaudaraan Setia Hati Terate adalah salahsatu perguruan silat terbesar di Jawa Timur para pendekar Rayon Ngarawan, Kecamatan berbek, Nganjuk Jawa Timur ini menggelar santunan Yatim Piatu, pada Senin (13/6/2022) di kediaman Kepala Desa (Kades) Ngrawan

Di hadiri ketua Cabang PSHT Nganjuk Pusat Madiun, para sanak kadang PSHT Rayon Ngrawan, yatim piatu dan duafa.

Selain swbagai ajang silaturahmi antar Warga Setia Hati Terate Pusat Madiun, pada kesempatan ini para pendekar yang di inisiasi oleh Asiono Kades Ngrawan, ini meringankan sedikit beban para adek – adek yatim piatu yang berada di Desa Ngrawan.

Perguruan Pencak Silat yang mengutamakan Persaudaran dan menjunjung tinggi ajaran Ke Sh-an dan berbudi luhur ini juga sering kali mengadakan kegiatan bakti sosial yang di peruntukkan bagi anak yatim piatu dan duafa.

Seperti yang di utarakan H.Gondo Hariono ketua Cabang Nganjuk Persaudaraan Setia Hati Terate Pusat Madiun mengatakan, sangat mengapresiasi yang dilakukan Rayon ngrawan menggelas Santunan anak yatim kegiatan seperti ini harus terus di galakkan.

“PSHT Pusat madiun sebagai perguruan pencak silat, harus lebih berperan di bidang sosial kemasyarakatan bukan hanya mahir melahirkan para atlit pencaksilat, namun juga harus lebih peduli terhadap kondisi sosial di sekitarnya,” ungkap Gondo

Sementara itu Asiono Kades Ngrawan mengatakan kegiatan gotongroyong santunan anak yatim ini menjadi agenda rutin Warga Ngrawan, kegiatan seperti ini sebagai sarana menjalin silaturahmi dan gotong royong, warga.

“Ada Puluhan Anak yatim piatu nampak senang mendapat santunan, semoga sedikit yang di berikan bisa manfaat dan berkah bagi kita semua, terimakasih sebesar besarnya di haturkan bagi ketua Cabang Persaudaraan Setia Hati Terate telah hadir dan berperan akatif dalam kegiatan ini,” ujar Asiono

 

Reporter : Dwi Afrian, Erlita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *