Total pasien Positip Covid 19 Bertambah menjadi Tujuh Pasien – srtv.co.id

Video Live SRTV :

https://youtu.be/S9c21Ro6mHU

srtv.co.id Nganjuk | Data pasien terkonfirmasi positif Virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Nganjuk bertambah 2 orang terhitung per Selasa (07/ 04/ 2020). Sehingga jumlah total pasien positif terinfeksi virus Corona menjadi 7 orang. Sebelumnya, pasien positif terinfeksi virus Corona di Nganjuk berjumlah 5 orang.

Hobauan cegah Covid 19

Bupati Nganjuk, Novi Rahman Hidayat mengatakan, pihaknya sudah menerima konfirmasi bahwa ada 2 pasien dinyatakan positif Corona di daerahnya.

“Sore hari ini sudah terkonfirmasi ada 7 warga Nganjuk yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19. Ini ada tambahan 2 pasien, yang artinya sebelumnya ada 5 yang dinyatakan Covid-19 dan sekarang ada tambahan 2 orang ini tadi,” kata Novi dalam keterangan persnya.

Menurut Novi, sebanyak 7 orang pasien positif Corona tersebut saat ini sudah diisolasi oleh Tim Dinas kesehatan Nganjuk ke RSUD Nganjuk. “Semuanya, 7 orang sudah diisolasi di RSUD Nganjuk,” jelasnya.

Adapun 2 orang pasien terbaru ini merupakan anak dan istri dari pasien yang sebelumnya dinyatakan positif Corona asal Kecamatan Prambon. “Jadi pasien tambahan 2 orang ini merupakan satu keluarga dari salah satu pasien yang sudah dinyatakan positif sebelumnya,”

Seperti diketahui, sebelumnya sudah dipastikan 5 orang warga yang positif Corona. Mereka masing-masing berasal dari Kecamatan Patianrowo, Kecamatan Baron, Kecamatan Gondang dan Kecamatan Prambon.

Sementara itu, data per tanggal 7 April 2020 untuk perkembangan Corona di Nganjuk ada 35 ODP, 16 PDP, dan 279 OTG.

Reporter : Samsul Arifin

Editor : BJ Kuasumo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *