Sinergi Polres Nganjuk Bersama PPDI Bahas Kamtibmas & Bahaya Miras

Reporter : Ahmad Zaki Mawardi
Suasana pertemuan dan silaturahmi antara Kapolres Nganjuk dengan pengurus PPDI Kabupaten Nganjuk. (dok Polres Nganjuk)

NGANJUK, SRTV.CO.ID – Upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terus dilakukan Polres Nganjuk melalui pendekatan humanis dan kemitraan. Kali ini, Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan, beserta jajaran melakukan silaturahmi dengan Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Nganjuk.

“Silaturahmi ini menjadi sarana menyamakan langkah dalam memelihara kamtibmas. Kami berharap PPDI Kabupaten Nganjuk dan seluruh elemen masyarakat terus menjadi mitra strategis Polres Nganjuk untuk menjaga situasi tetap aman, damai, dan kondusif melalui komunikasi dan kebersamaan yang kuat,” tegas AKBP Suria Miftah Irawan. Kamis (7/5/2027)

Kegiatan yang berlangsung hangat di Dusun Dawuhan, Desa Mancon, Kecamatan Wilangan, ini menjadi bukti nyata bahwa keamanan bukan hanya tugas kepolisian semata, melainkan tanggung jawab bersama seluruh elemen bangsa.

Sementara itu, Ketua PPDI Kabupaten Nganjuk, Soim Rohani, yang juga bertindak sebagai tuan rumah menyambut positif kunjungan tersebut. Ia menyoroti dua poin krusial yang menjadi perhatian bersama dalam pertemuan tersebut.

“Sinergi masyarakat dengan kepolisian harus terus diperkuat agar keamanan lingkungan tetap terjaga. Selain itu, kami juga memandang perlu adanya langkah bersama untuk mengantisipasi peredaran minuman keras karena hal tersebut dapat memengaruhi ketertiban dan kenyamanan warga,” ujar Soim Rohani.

Isu peredaran minuman keras (Miras) dinilai sangat penting untuk diantisipasi bersama karena berpotensi menjadi pemicu kerawanan dan gangguan ketertiban umum.

PPDI sebagai organisasi yang mewadahi perangkat desa siap menjadi mata dan telinga kepolisian. Mereka berkomitmen untuk mendukung penuh upaya penegakan hukum melalui penyampaian informasi, edukasi kepada warga, serta penguatan kesadaran masyarakat.

Melalui pertemuan ini, diharapkan hubungan harmonis antara kepolisian dan masyarakat semakin erat, sehingga upaya menjaga keamanan wilayah dapat berjalan maksimal dan berkelanjutan.

Editor : SRTVRedaksi

Hukum
Berita Terpopuler
Berita Terbaru