Panglima Koarmada l Kunjungi Lanal Tanjungbalai Asahan

srtv.co.id
Caption: Kunjungan Panglima Kaormada l disambut Lanal TB-A berserta aparatur pemerintah daerah, Selasa (20/4/2021).

Tanjungbalai, srtv.co.id – Panglima Koarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid mengunjungi Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tanjung Balai Asahan (TBA), Selasa (20/4/2021).

Dalam kunjungan itu, Rasyid didampingi Danlantamal I Belawan Brigjen TNI Marinir I Made Wahyu Santoso, Asops Koarmada I Kolonel Laut (P) Ashari, dan Asintel Lantamal I Kolonel Laut (P) M Erfan Riyanto.

Baca juga: MW KAHMI Sumut Apresiasi Kinerja Kapolres Tanjungbalai

Kunjungan itu tentu saja dilaksanakan dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

Sementara dalam arahannya, Rasyid mengajak seluruh prajurit Lanal TBA untuk selalu bersyukur di manapun berdinas.

Rasyid mencontohkan, dirinya pernah berdinas di Natuna sebagai Danlanal. Kendati bertugas di pulau terdepan, namun ia tetap menjalankan tugas dengan semangat dan mencintai apa yang dikerjakan.

Kemudian Rasyid juga mengingatkan agar prajurit Lanal TBA bijak dalam menggunakan media sosial.

Baca juga: Insiden Maut di Tanjungbalai, Seorang Warga Tewas Ditusuk

Selain itu, Rasyid berjanji akan memperjuangkan reward kepada prajurit Lanal TBA yang berprestasi melebihi tugas pokoknya, dengan mengusulkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa (KPLB).

Danlanal TBA, Letkol Laut (P) Robinson H Etwiory, menyampaikan rasa syukur dan bangga karena Rasyid sudah memilih Lanal TBA untuk dikunjungi, ini merupakan anugerah yang luar biasa.

Kontributor: Ilhamsyah

Baca juga: Danlanal TBA Bagi-bagi Bingkisan Lebaran Buat Insan Pers Kota Tanjungbalai

Editor: Hasan

Editor : admin

Pemerintah
Berita Terpopuler
Berita Terbaru