Nganjuk – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto dan Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta melakukan kunjungan ke lokasi tanah longsor yang melanda di dusun Selopuro Desa Ngetos Kecamatan Ngetos Kabupaten Nganjuk Jawa Timur, Rabu, (17/02/2021).
Sekira pukul 15.00 wib, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Adinda dan rombongan tiba di Posko Bencana tanah longsor dusun Selopuro Desa Ngetos Kab. Nganjuk Jawa Timur.
Setelah tiba di Posko bencana rombongan Pangdam dan Kapolda mengunjungi lokasi yang terkena dampak tanah longsor.
Usai tiba di lokasi bencana tanah longsor, Pangdam bersama Kapolda menerima penjelasan dari Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Georgius Luky Ariesta mengenai kondisi dilapangan pasca bencana tanah longsor.
Selain peninjauan ke lokasi bencana, Pangdam bersama rombongan juga meninjau dapur umum di gedung sanggar tari serta tempat pengungsian di SDN 3 Ngetos.
Mayjen TNI Suharyanto pada kunjungan tersebut menyampaikan duka mendalam atas musibah yang melanda warga Desa Ngetos. Pihaknya pun mengaku akan membantu sampai proses pemulihan.
Didepan awak media Pangdam V/Brawijaya menyampaikan bahwa jumlah pasukan dari TNI Polri sudah memadai, namun apabila masih diperlukan tambahan jumlah personel, maka Pangdam akan menambah pasukan di lokasi.
“Kami rasa pasukan yang dilibatkan dalam proses evakuasi sudah mencukupi, namun apabila masih perlu penambahan, maka kami akan memberikan tambahan”. ungkap Pangdam.
Turut hadir mendampingi Pangdam V/Brawijaya, Danrem 081/Dsj Kolonel Inf Waris Ari Nugroho, Bupati Nganjuk H. Novi Rahma Hidayat, Dandim Nganjuk Letkol Inf Georgius Luky Ariesta, Kapolres Nganjuk AKBP Harviadhi serta pejabat lainnya.