Nganjuk – Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Luky selaku Unsur Forkopimda bersama Bupati Jombang Novy Rahmad Hidayat dan unsur Forpimda lainya mendampingi kegiatan Kunjungan kerja Menteri Sosial RI Ibu Tri Rismaharini di Lokasi Bencana Tanah Longsor Desa Ngetos Kec. Ngetos Kab. Nganjuk. Selasa 16/02/2021
Pasca Longsor Ngetos di Dusun Selopuro Desa Ngetos Kecamatan Ngetos Kabupaten Nganjuk memasuki hari ke dua.
Dalam sambutannya, Menteri Sosial RI Ibu Tris Rismaharini Agara Pelaksanaan Vekuasi Korban di Maksimalkan dan Untuk Pengungsi agar benar benar di perhatikan mulai dari Kesehatan dan makanannya, KamiPercaya pada Forpimda Nganjuk TNI dan Polri dalam pelaksanaan Evakuasi Korban Bencana Tanah Longsor di Ngetos ini.
“Laksanakan tugas mulia ini dengan penuh semangat dan dediaksi yang tinggi karena kegiatan seperti ini merupakan tugas kemanusiaan” ungkap Risma
Risma juga menyampaikan untuk tetap menjaga faktor keamanan di lokasi evakuasi, karena seperti diketahui malam sebelumnya terjadi hujan yang cukup deras di lokasi evakuasi.
“Tidak menutup kemungkinan akan terjadi longsor kembali karena malam sebelumnya terjadi hujan yang cukup deras di lokasi evakuasi Korban”. lanjut Risma
Sementara Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Georgius Luky Ariesta ditempat yang sama menyampaikan tim evaluasi akan bekerja semaksimal mungkin untuk menemukan korban tanah longsor ayng bum ditemukan.
“Pihak TNI Polri beserta seluruh elemen akan bekerja semaksimal mungkin untuk dapat menemukan korban ranah longsor yang bum ditemukan”. Ungkap Dandim Nganjuk.