TMMD  

Dandim Nganjuk Bersama Kapolres Blusukan Ke Pasar Bagikan Masker

Dandim Nganjuk Bersama Kapolres Blusukan Ke Pasar Bagikan Masker

 

Nganjuk — Guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Georgius Luky Ariesta S.Ip., M.Si., bersama Kapolres Nganjuk AKBP Harviadi A.P S.I.K, M.I.K, turun langsung membagikan ratusan masker. Pembagian masker secara gratis itu ditujukan kepada masyarakat pengunjung dan pedagang di pasar Tradisional Gading Kec. Prambon Nganjuk. Jumat (05/02/21).

 

Membagikan masker kepada warga pengunjung dan pedagang di dalam pasar merupakan salah satu aktivitas masyarakat yang dinilai sangat rentan menjadi klaster penularan Covid-19.

 

Kegiatan ini dalam upaya menindaklanjuti Instruksi Presiden Nomor 6 tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian COVID-19 (Corona Virus Disease 2019) sekaligus mengkampanyekan.

 

Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf Georgius Luky Ariesta mengatakan dengan tertib menggunakan masker, itu menjadi salah satu bentuk cara memutus mata rantai virus Covid-19.

 

Kegiatan selain membagikan masker, pihaknya juga memberikan edukasi langsung kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

 

Pembagian masker ini merupakan implementasi dan dukungan TNI khususnya Kodim 0810/ Nganjuk terhadap program Jatim Bermasker, dalam upaya menekan angka penularan virus corona.

 

“Pengguna jalan dan pengunjung pasar merupakan salah satu lokasi vital penggerak ekonomi masyarakat. Dimana bisa dipastikan banyak masyarakat atau warga yang datang dan beraktivitas, yang jika tidak diperhatikan bisa berpotensi menjadi media penularan Covid-19.” ungkap Dandim.

 

“Itu sebabnya, jajaran TNI Polri saat ini sangat konsen melakukan edukasi protokol kesehatan menyasar tempat-tempat keramaian seperti pasar, pusat perbelanjaan maupun fasilitas umum lainnya, saya yakin dan percaya, dengan komitmen kita bersama didukung kesadaran masyarakat yang tinggi mematuhi protokol kesehatan akan dapat menekan penyebaran dan mewujudkan wilayah kita bebas Covid-19.” tandas Dandim Nganjuk Letkol Inf Georgius Luky Ariesta S.Ip., M.Si.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *