Razia Ramadhan di Nganjuk, 7 Wanita Diamankan, Ratusan Botol Miras Disita

NGANJUK, SRTV.CO.ID – Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Nganjuk bersama Sub Denpom V/1-8 Nganjuk kembali melakukan razia gabungan yang kedua kalinya di bulan suci Ramadhan. Razia yang dilakukan Minggu (15/03/2026), menyasar lokasi hiburan malam yang masih beroperasi serta warung remang yang diduga menjual minuman keras, berhasil mengamankan 7 wanita dan sejumlah besar minuman keras berbagai merk.

“Razia ke dua di bulan suci Ramadhan, kita berhasil amankan ratusan miras dan sejumlah wanita,” ujar Kasatpol PP Kabupaten Nganjuk, Nafhan Tohawi.

Petugas menyisir beberapa lokasi strategis di wilayah Kabupaten Nganjuk, mulai dari ex-lokalisasi Guyangan hingga sejumlah cafe di sekitar Terminal Truk Guyangan. Di ex-lokalisasi Guyangan, tim gabungan menemukan dan mengamankan 4 wanita yang sedang duduk dan diduga kuat menunggu pelanggan.

“Saat ini Sat Pol PP melakukan pembinaan dan akan dipulangkan ke rumah masing-masing,” tambah Nafhan Tohawi mengenai penanganan terhadap para wanita yang diamankan.

Sementara itu, di kawasan Terminal Truk Guyangan, 3 wanita lainnya diamankan saat sedang nongkrong di sebuah warung remang yang menjadi bagian dari target penyisiran.

Tak hanya fokus pada wilayah Guyangan, razia juga dilakukan di beberapa titik lainnya seperti warung-warung yang diduga menjual minuman keras di Kecamatan Pace, Sukomoro, serta di depan pabrik Saruta.

Hasil dari operasi gabungan tersebut, petugas berhasil mengamankan total 126 botol minuman keras dengan rincian 68 botol minuman keras dari berbagai merk terkenal dan 58 botol arak jowo khas daerah.

“Minuman keras sudah kita amankan, untuk proses lebih lanjut, kami tetap memberikan imbauan sekaligus penindakan terhadap warung yang menyediakan minuman keras, apalagi ini masih bulan suci Ramadhan,” pungkas Nafhan Tohawi.

Razia ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk menjaga ketertiban dan ketentraman masyarakat serta menghormati suasana bulan suci Ramadhan di Kabupaten Nganjuk.

Reporter : Zaki Mawardi 

Editor       : Tim Redaksi SRTV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *