Nganjuk – Sebagai salah satu bentuk kepedulian Babinsa terhadap kesulitan yang dihadapi warganya, Serda D. Setiawan selaku Babinsa Koramil 0810/20 Ngluyu, membantu membangun dapur milik Sungeb warga Ds. Gampeng, Kec. Ngluyu, Kabupaten Nganjuk, minggu (21/03/2021).
Kegiatan yang dilakukan Babinsa dengan ikhlas dan sukarela ini bertujuan untuk membantu mengurangi beban masyarakat, dan selain itu juga agar pengerjaan dapur milik warga ini cepat selesai sehingga bisa segera dimanfaatkan sesuai dengan fungsinya.
“ Sebagai TNI dan juga seorang Babinsa, memang sudah menjadi tugas dan kewajiban kami untuk menjaga hubungan harmonis dengan masyarakat, memberikan rasa aman dan nyaman serta membantu mengatasi segala kesulitan yang dihadapi masyarakat disekitarnya,” ujar Serda D. Setiawandisela kegiatannya.
Sementara itu Songeb mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah membantunya.
“ Secara pribadi sebagai pemilik rumah saya mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah peduli dan membantu pembangunan rumah saya. Semoga Pak Babinsa senantiasa selalu dalam bimbingan dan lindungan Tuhan Yang Maha Esa dalam menjalankan tugasnya,“ ungkapnya.