Nganjuk, SRTV.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day, pertandingan bola voli persahabatan digelar antara jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Nganjuk dan aliansi pekerja Kabupaten Nganjuk di Lapangan Alun-alun Nganjuk, Rabu (30/04/2025).
Meskipun digelar dalam suasana santai, pertandingan ini tetap menyuguhkan persaingan seru antar tim. Tim Forkopimda yang dipimpin langsung oleh Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi bersama Wakil Bupati Trihandy Cahyo Saputro, tampak antusias menghadapi tim dari Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) dan perwakilan aliansi pekerja. Sorak sorai penonton semakin menambah semarak acara, mencerminkan bahwa peringatan May Day bisa menjadi momentum mempererat hubungan antara buruh dan pemerintah.
“Ini bentuk komitmen kami dalam menjaga komunikasi dan keharmonisan dengan para pekerja. Melalui kegiatan positif seperti ini, kita bisa membangun kebersamaan dan kerja sama yang lebih kuat, berlandaskan semangat gotong royong,” ujar Bupati Nganjuk atau Kang Marhaen.
Ia menyampaikan selamat Hari Buruh dan menegaskan bahwa pemerintah akan terus berpihak pada masyarakat kecil dan menggandeng pengusaha untuk bersama-sama mewujudkan Nganjuk yang maju dan sejahtera.
“Momentum May Day ini kita jadikan sebagai refleksi dan upaya nyata meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.
Kang Marhaen mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk terus berkolaborasi dan bersinergi demi kemajuan daerah.
“Nganjuk ini milik kita bersama, saatnya kita nyawiji, guyub rukun, sae, jaya abadi, dan tumbuh melesat,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPC Serikat Buruh KBSI Nganjuk, Kelik Widi Wahyuno menuturkan kegiatan pertandingan bola volly ini adalah sebuah gagasan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Buruh Sedunia l sekaligus peringatan Hari Jadi Nganjuk yang ke-1088.
“Alhamdulillah, atas dukungan seluruh stakeholder terutama Bapak Bupati Nganjuk. Kegiatan hari ini berjalan dengan lancar dan kondusif,” jelas Kelik.
Kelik Wahyuno menambahkan, atas berlangsungnya kegiatan ini. Kedepan, pihaknya berharap kegiatan seperti ini bisa menjadi agenda tahunan dalam memperingati May Day di Kabupaten Nganjuk.
“Sekali lagi, kami sampaikan terima kasih banyak kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Nganjuk. Yang jelas, kami juga berkomitmen akan mewujudkan Nganjuk tumbuh Melesat dan mendukung seluruh program pemerintah daerah. Mari kita bersama jaga marwah Kabupaten Nganjuk, ” pungkas Kelik.
Adapun, kegiatan juga turut dihadiri oleh Kepala OPD, Camat, para aliansi pekerja, Apindo, Ormas, LSM dan media atau Pers se Kabupaten Nganjuk.
Reporter : Inna Dewi Fatimah
Editor : Tim Redaksi SRTV