Berita  

Merayakan Hari Raya Idul Adha untuk siswa yatim piatu di SMA MA’ARIF Pandaan

Pasuruan, SRTV. Co. Id Hari Raya Idul Adha merupakan hari istimewa untuk Kita mengucapkan rasa syukur kepada alloh, sehubungan dengan hal tersebut tahun Ini SMA Ma’arif Pandaan (SMARIFDA) merayakannya idul adha untuk siswa yatim piatu. Rabu, (19/06/2024)

 

 

Menyembelih dua ekor sapi yang kami tujukan kepada beberapa guru, staff dan juga siswa yatim piatu merupakan Wujud rasa syukur kami SMARIFDA untuk keberhasilan program – program sekolah tahun Ini.

 

 

SMARIFDA merayakan idul adha untuk siswa yatim piatu bertujuan untuk membahagiakan hati anak yatim piatu karna bisa berqu’ban.

 

 

Selain itu juga akan membawa berkah untuk guru, staff juga siswa yatim piatu SMARIFDA dan lingkungan sekitarnya.

 

 

Ibu Rini selaku humas SMARIFDA menyampaikan bahwa Setiap tahun merayakan idul adha untuk guru, staff serta anak yatim piatu secara bergilir. Kemudian dagingnya Kita bagikan ke guru, warga juga siswa yatim piatu saja.

 

 

“Kami sebelum melakukan penyembelihan hewan qurban, kami melakukan penimbangan berat per sapi Kemudian Kita hitung berapa berat dagingnya Kemudian Kita bagi menjadi berapa orang, memang susah diawal tapi biar sama tata, “tuturnya

 

 

Dari 2 ekor sapi kita dapatkan 300 kantong plastik daging yang Kita bagikan kepada guru, staff serta siswa yatim piatu.

 

 

 

“Kenapa si kami tidak membagikan daging tersebut kepada seluruh siswa kami saja melainkan kepada warga dikarenakan agar warga bisa merasakan barokahnya daging qurban dari sekolah kami, “Ungkapnya.

 

 

Dana yang kami gunakan untuk berqurban bukan dari uang iuran siswa melainkan dari uang program tahunan sekolah kami juga mendapatkan tambahan dari yayasan sekolah.

 

 

“Oh iya untuk dana yang kami peroleh bukan dana iuran siswa melainkan uang tahunan sekolah yang juga ada tambahan dari yayasan, “jelasnya.

 

 

Harapan kedepannya semoga tahun depan semakin banyak sapi yang dapat Kita sembelih untuk merayakan idul adha serta juga dapat memberi manfaat yang banyak bagi masyarakat sekitar. (Mif)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *